sep
Мы открываем сокровища сознания
middleshadow scroll-top
404: Страница не найдена. Совсем

Геннадий Бревде

Геннадий Бревде Геннадий Бревде

— психолог—консультант
— кандидат философских наук
— сертифицированный трансперсональный психотерапевт Европейской Трансперсональной Ассоциации (EUROTAS)
— официальный преподаватель Европейской Ассоциации Психотерапии
— преподаватель и декан Восточноевропейского Факультета Международного Института Изучения Сознания и Психотерапии (Фрайбург, Германия)
— вице-президент Российской трансперсональной ассоциации
— член президиума EUROTAS (2008-2014)
— член Совета Методов и Направлений Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги
— член-корреспондент Международной Академии Психологических Наук
— член-корреспондент Балтийской Педагогической Академии

— психолог—консультант
— кандидат философских наук
— сертифицированный трансперсональный психотерапевт Европейской Трансперсональной Ассоциации (EUROTAS)
— официальный преподаватель Европейской Ассоциации Психотерапии
— преподаватель и декан Восточноевропейского Факультета Международного Института Изучения Сознания и Психотерапии (Фрайбург, Германия)
— вице-президент Российской трансперсональной ассоциации
— член президиума EUROTAS (2008-2014)
— член Совета Методов и Направлений Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги
— член-корреспондент Международной Академии Психологических Наук
— член-корреспондент Балтийской Педагогической Академии

Геннадий Бревде, к. филос. н., трансперсональный психотерапевт Европейского Реестра EUROTAS (Европейской Трансперсональной Ассоциации), официальный преподаватель Европейской Ассоциации Психотерапии, психолог-консультант, ведущий специалист Центра психологического развития и консультирования «Орион», учредитель и действительный член Ассоциации Трансперсональной Психологии и Психотерапии, член Президиума и Сертификационного Комитета EUROTAS, член Координационного Совета Гильдии Психотерапии и Тренинга, член-корреспондент Международной Академии Психологических Наук и Балтийской Педагогической Академии, автор свыше 40 статей и раздела монографии по проблемам философской антропологии и глубинной психологии.
Геннадий Бревде родился в 1957 г. в г. Орджоникидзе СОАССР (ныне Владикавказ). В 1980 г. окончил физико-механический факультет Ленинградского Политехнического Института. По первому образованию - физик-исследователь.
  • С 1978 г. - активный участник самиздатовского движения. Постоянный автор разделов философской лирики и философской прозы «Митиного Журнала», «Часов» и других неподцензурных изданий.
  • В 1989 г. вел в организованном Д. Волчеком «Свободном Университете» спецкурс «Философские основы и поэтика футуристического письма».
  • С 1984 по 1994 год участвовал в театрально-постановочных проектах Калининского Молодежного Культурного Центра, Петроградского Товарищества Литераторов, объединения «А - Я», осуществлявшихся в рамках движения «Новая Архаика». Стиль жизни и творчества "новой архаики" - участие в мире как сострадание, работа как откровение, возвращение тайны, действенности и организующей силы древнего символа.
  • Мистериальность (обилие ритуалов, камланий, визуальных и звуковых метафор) была существенной, если не основной составляющей проектов «Новой Архаики». Этнические, сакральные и шаманские мотивы не были экзотическими приправами к театральным, изобразительным и музыкальным текстам, но использовались для освоения новых (хорошо забытых старых) троп, ведущих к постижению глубинных элементов бытия и сознания, символизируемых лишь мифопоэтическими знаками.
  • Один из первых опытов - выступления в составе синтетического спонтанного ансамбля «Ассоциация Искусств», руководимого музыкантом и композитором Юрием Касьяником. Концерты-хэппенинги «Ассоциации» проводились как сеансы совместного импровизационного творчества художников, музыкантов, артистов, поэтов при активном участии зрителей.
  • С 1991 по 1997 г. - сотрудник Философско-культурологического Центра «Эйдос» (в 1997 г. Центр был реорганизован в Санкт-Петербургское Отделение Российского Института Культурологии). Участвовал в организации ряда международных философско-культурологических конференций: «Язык и текст: онтология и рефлексия» (август 1992), «Парадигмы философствования» (август 1995). Автор и член редколлегии философско-художественных изданий «Метафизика Петербурга» (1994), «Силенциум» (1991-1997), «Метафилософия или философская рефлексия в пространстве традиций и новаций» (1997).
  • С 1997 г. активно участвовал в организации, а затем в работе проблемной группы «Перспективы метафизики» Санкт-Петербургского Отделения Института Человека РАН, выполнявшей комплекс междисциплинарных исследований, предусмотренных проектом Гуманитарного Фонда Правительства РФ (РГНФ) «Перспективы метафизики». Работами, выполненными в рамках проекта, был обоснован новый статус метафизики в современной культурной ситуации, устанавливалась связь нового образа метафизики с важными переменами в традиционной постановке общекультурных проблем; исследовались взаимосвязи классических и неклассических образов философии и культуры на рубеже 20 и 21 веков. Коллективом проекта был проведен также анализ особого поля метафизических проблем, остававшихся до последнего времени на периферии исследовательского внимания.
  • В 1997 г. - член оргкомитета международной конференции «Перспективы метафизики», один из авторов и член редколлегии одноименного сборника. В 1999 г. проблемной группой Института Человека завершена подготовка к печати и издана коллективная монография «Перспективы метафизики» - первая из книг философской серии «Тела мысли».
  • В 1997 - 1999 гг. - организатор постоянно действующего научно-практического междисциплинарный семинара «Проблемы метафизики и сознания» (под эгидой С-Пб НЦ РАН).
  • С 1998 по 2002г. организатор и со-руководитель научно-практической группы, выполнявшей комплексную междисциплинарную программу изучения процесса интрапсихического развития личности и его социальных коррелятов. Программа была осуществлена в рамках федерального междисциплинарного проекта «Проблема расширения личностного потенциала в условиях трансформации российского общества».
  • Разработка и экспериментальная проверка гипотез программы проводилась коллективом исполнителей проекта на основе методологии и концепций мастеров глубинной психологии и философской антропологии, с использованием полученного материала комплексных психологических исследований. Принципы академической, аналитической, трансперсональной и экзистенциально - гуманистической методологии сочетались в стратегии исследований не как противоречащие друг другу элементы, но как комплиментарные, с необходимостью дополняющие друг друга части единого целого. Комплексная междисциплинарная парадигма этой стратегии включала постановку и решение двух задач: с одной стороны - обобщение и осмысление в широком мировоззренческом контексте, с другой - выход к конкретным методикам и психотехнологиям. Обобщающее осмысление, глубокий концептуальный анализ в сочетании с операциональностью, объединили усилия философов, психологов, физиологов, психотерапевтов. Работа над проектом завершена в 2002 г., результаты исследований опубликованы в российских изданиях.
  • С 1998 г. - преподаватель и с 2006 г. - член-корреспондент Балтийской Педагогической Академии (БПА), один из авторов и ведущий программ профессиональной переподготовки по специальности «Практическая психология».
  • Академия - возглавляемое известным российским ученым И. П. Волковым профессиональное объединение деятелей науки, преподавателей и практиков, создающих, реализующих и исследующих новейшие трансперсональные и телесно-ориентированные психотехники, многие из которых являются оригинальными авторскими методиками. В фокусе внимания преподавателей и членов Академии - духовное развитие, самопознание личности, раскрытие и реализация творческих потенциалов человека. Стиль работы БПА сочетает академичность, приверженность тону научного дискурса, новаторство и широту подходов. БПА - одна из организаций - учредителей АТПП.
  • С 2000 г. участник в работах по исследованию и усовершенствованию авторского метода телесно-ориентированнй психокоррекции «Система целостного движения». В составе группы авторов метода, представляет его на III Всемирном Психотерапевтическом Конгрессе в Вене.
  • С 1999 по 2002 г. - аспирант и преподаватель кафедры философии БГТУ.
  • 2003 г. - защита диссертации на соискание ученой степени Кандидата философских наук. В диссертации, посвященной методологическим и гносеологическим проблемам квантовой физики, показано, что единство и продуктивное взаимодействие сознания и глубинных областей бессознательного - необходимое условие познания мира на фундаментальном уровне. Согласно проведенным исследованиям, целостность и спонтанность являются не только неотъемлемыми, базовыми составляющими психической и физической реальности, но и необходимыми условиями их познания.
  • Один из инициаторов создания и учредителей АТПП.
  • С 2003 - участие в реализации ряда общеевропейских проектов EUROTAS. С 2004 - член Комитета EUROTAS по Сертификации и Аккредитации, с 2006 г. - трансперсональный психотерапевт Европейского Реестра EUROTAS. С 2008 г. по 2014 г. - член президиума EUROTAS.
  • С 2003 по 2006 г. - сотрудник АБЦ «Айдос», руководитель Группы Системного Консультирования. Участие в создании и реализации программ, направленных на развитие креативности, интуиции, гибкости, способностей оперативно и эффективно действовать, осознавание и активизация ресурсов и глубинных интенций, укрепление психологического здоровья личности, а также повышающих эффективность деятельности персонала и управленческого звена, создающих творческий климат в сотрудничающих с тренерской командой Центра коллективах.
  • С 2005 г. по 2007 г. - проректор Международного Института Интегративной Психологии.
  • 2007г. - персональная благодарность Генерального Секретаря Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ.
  • С 2007 по 2012 - член Координационного Совета Гильдии Психотерапии и Тренинга.
  • С 1998 г и по настоящее время - специалист по менеджменту и психологическому сопровождению бизнес-проектов, системный консультант предприятий сферы обслуживания и гостеприимства.
  • С 2009 г - преподаватель и с 2011 г - декан Восточноевропейского Факультета Международного Института Изучения Сознания и Психотерапии (Фрайбург, Германия).
  • С 2010 - преподаватель Института практической психологии «ИМАТОН» (Санкт-Петербург)
  • С 2012 - член Совета Методов и Направлений Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • С 2002 – член президиума, 2016 -  вице-президент АТПП
  • 2015 -2017 соавтор монографии “Coming Home” (Cambridge Scholars Publishing)
Содержание авторских программ Геннадия Бревде основано на представлениях К. Г. Юнга о структуре психики, архетипах и процессах индивидуации, а также на концепциях и методах гуманистической трансперсональной и интегральной психологии, направленных на интеграцию и самоактуализацию личности, продвижение к целостности, раскрытие и социальную реализацию творческих потенциалов.
В арсенале Геннадия - процессы активного воображения с применением телесной экспрессии, телесно-ориентированных и арт-техник, работа с дыханием, движением, пластикой, интерактивные мини-лекции, групповые дискуссии, авторские методы самонаблюдения и анализа ситуаций, метафорические игры, психодрамы и мифодрамы, методы и элементы сценического тренинга К. Станиславского, М. Чехова, Е. Гротовского, Дж. Морено, Э. Барбы.

/   /  Геннадий Бревде
© 2023 Тренинговый центр «Тертон».  Связь с нами Размер шрифта: Маленький размер шрифта fsz fsz fsz
scroll






Движок сайта: SpoonCMS
Дизайн: Ashwood