sep
Мы открываем сокровища сознания
middleshadow scroll-top

ВАНГ ВЕЛИКОГО СОВЕРШЕНСТВА (традиция Бон), Северный Кунсангар


Начало тренинга: 13 Мая 2017 в 07:00
Окончание тренинга: 17 Мая 2017 в 14:00
Ведущий: Тогме Шераб Ринпоче

Зарегистрироваться
ВАНГ ВЕЛИКОГО СОВЕРШЕНСТВА (традиция Бон), Северный Кунсангар

«Учение Дзогчен - это не философия, не религиозная доктрина, не культурная традиция. Понимание смысла учений означает обнаружение своего собственного истинного состояния, очищенного от самообмана и уловок, создаваемых умом. Само значение тибетского слова Дзогчен - "Великое Совершенство" - подразумевает истинное изначальное состояние каждой личности, а не какую-то трансцендентную реальность».
   Намкай Норбу Ринпоче



"ПРАКТИКА ЧЕТЫРЁХ ВИДЕНИЙ ТОГАЛ - УДИВИТЕЛЬНО ПРОЯВЛЯЮЩЕЕСЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ"

8 - 12 мая 2017 г.


  Наставления будут даваться по практике Ясного Света - Тогал, согласно основополагающему практическому тексту Шардзы Таши Джялцена Ринпоче "Три Самовозникающих Тела Будды". Глава именуется "ПРАКТИКА ЧЕТЫРЁХ ВИДЕНИЙ ТОГАЛ - УДИВИТЕЛЬНО ПРОЯВЛЯЮЩЕЕСЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ".

  Это один из самых, на сегодняшний день, используемых практических бонских текстов, согласно которому в монастырях даются наставления. В частности, глава на которую будет передан комментарий Учителем, посвящена подробному разъяснению практического аспекта практики Ясного Света, также именуемой Тогал. Будут подробно разъясняться  принципы этой практики, превосходство своими достоинствами простого Трегчод, специальные позы используемые во время Тогал, позиции взгляда, стадии развития видений и т.д. Это один из самых подробных, практических и широко используемых в настоящее время разделов по практике Ясного Света, составленный великим йогином Шардзапой, достигшим Радужного Тела.

  Как обычно, наставления будут даваться очень подробно, ничего не опуская. 

  Текст достаточно большой для того, чтобы пройти его полностью за раз, поэтому потребуется несколько ретритов, чтобы дать полные комментарии на всю главу.

  В России, в таком подробном формате это Учение по практике Ясного Света будет передаваться впервые, давая уникальную возможность получить эти драгоценные наставления, при правильном понимании и соответствующем усердии, позволяющие достичь Радужного Тела всего лишь за одну человеческую жизнь.

 



ВАНГ ВЕЛИКОГО СОВЕРШЕНСТВА 

13 - 16 мая 2017г.

  С 13 по 16 мая Драгоценный Тогме Шераб Ринпоче в сопровождении двух помощников, монахов монастыря Менри, передаст ВАНГ ВЕЛИКОГО СОВЕРШЕНСТВА, 
что означает ПЕРЕДАЧА СИЛЫ/ПОСВЯЩЕНИЯ НА ПРАКТИКУ ДЗОГЧЕН. 
Ванг будет передаваться согласно дзогченовскому тексту "Цеванг Поюлма" Великого йогина традиции Бон Цеванг Ригдзина.  
 

  Количество практикующих Дзогчен в России с каждым годом увеличивается, тем не менее, единицы обладают Посвящением Великого Совершенства, тогда как считается, что практика не будет устойчивой в отсутствии получения Ванга или же Силы на практику. 

  По этой причине, впервые в России, для развития опыта и постижения своих учеников и всех остальных последователей Учения о Великом Совершенстве Тогме Шераб Ринпоче будет передавать ПОСВЯЩЕНИЕ ДЗОГЧЕН. 

 

  Вот что говорят об этом коренные тексты (далее перевод с тибетского):

  В целом, для практики смысла вершины девяти колесниц - наивысшего Великого Совершенства необходимо обретение всех трех, таких как - Ванг, разрешение (Лунг,) а также Руководство. Но поскольку двери глубокого пути Великого Совершенства необходимо открывать Вангом - из этих (трех) в особенности важным является обязательное получение Ванга. Если же не обрести Ванг Великого Совершенства, то сложно должным образом войти в дверь глубокого пути Дзогчен. А если даже и вступил, то не сможешь обрести всех достоинств собрания благих переживаний Великого Совершенства, таких как переживание блаженства, ясности, немышления и т.д. А также практика Дзогчена не достигнет совершенства, и в конечном счете попадешь под власть препятствий и неблагоприятных обстоятельств, что подтверждается устами Владыки Великого Нямме: "Дверь глубокого пути открывается Вангом. Йогин не завершивший (обретение) четырех Вангов подобен прыгающему на крышу дома в отсутствии лестницы. Подобно верху без низа. Подобно левой руке в отсутствии правой. Не сможет войти в дверь глубокого пути. Даже если и вступит на путь, не обретет достоинств, попадет под власть препятствий и неблагоприятных обстоятельств".

  Так, ученики, должным образом встав на глубокий путь Великого Совершенства, для того, чтобы проявились все достоинства, и чтобы не попасть во власть препятствий и неблагоприятных обстоятельств, а также, чтобы практика достигла совершенства, передается ВАНГ, именуемый "ВЫСШИЙ ВАНГ ВСЕОХВАТЫВАЮЩЕЙ ИЗНАЧАЛЬНОЙ МУДРОСТИ УСТНОЙ ЛИНИИ ПЕРЕДАЧИ ЦЕВАНГ РИГДЗИНА". ༼སྙན་རྒྱུད་ཀྱི་དབང་ཀ་རབ་འབྱམས་ཡེ་ཤེས་སྤྱི་བླུགས་༽ . 

  Достоинства обретения Ванга описываются так:
"все практики становятся устойчивыми и неизменными подобно горе Меру, обретаются все достоинства опыта и постижения, подобные глубокому и обширному океану, не попадешь под власть препятствий и обретешь все достоинства десяти стадий и пяти путей, в этом заключается особенная необходимость обретения Ванга. Из уст Владыки Великого Няме - "получивший Ванг подобен горе Меру".

 

  Для Ванга Великого Совершенства крайне важным является понимание смысла Посвящения, поэтому первые четыре дня Ванга Ринпоче будет давать наставления по этому тексту, далее на пятый день Ринпоче передаст непосредственно сам Ванг.


 ЦОГ ВЕЛИКОГО СОВЕРШЕНСТВА

17 мая 2017г.

 

  В заключительный день после всех наставлений и Ванга, будет проведен Цог "Цикл сверхглубокого великого пиршества - украшение реализованного ума, постигшего свою природу". 
  Текст этого Цога будет доступен на русском языке, так что желающие смогут читать его вместе с Ринпоче. Этот Цог составлен коренным Учителем Лопона Йонгдзина Ринпоче, и полностью соответствует воззрению Учения о Великом Совершенстве Дзогчен. 

  Для подношения принесите с собой немного продуктов и напитков (совсем чуть-чуть фруктов или орехов, сыра, конфет, сок). В завершении Цога освещённые продукты употребляются участниками в пищу. 

  Приглашаются все желающие!



 
Тогме Шераб
 Ринпоче обучался под личным руководством 33-го патриарха Бон (Менри Тридзина Ринпоче) и защитил степень доктора (геше) по философии Бон в монастыре Менри «Таши Менри Линг», в Доланжи (Химачал Прадеш, Индия). Он владеет знанием наивысшего учения Дзогчен в традиции Бон. В настоящее время Тогми Шераб живёт 
и работает в монастыре Менри и является его главным преподавателем. В марте 2012 года прошла церемония возведения на трон Геше Тогме Шераба и передачи ему новой должности Ценьид Понлопа (ректор по философии монастыря Менри).




Переводчик с тибетского языка Валерий Маланин




Место проведения: 
Северный Кунсангар (Павловский Посад)




НАЧАЛО ЛЕКЦИИ 8 МАЯ В 9.30!!! 

Рекомендуется заезд в воскресенье вечером 7 мая, чтобы не пропустить утреннюю лекцию 8 мая.
Лекции начнутся сразу с основной части, поэтому в интересах учеников приезжать заблаговременно.
Лекции и медитации будут проходить в большой гомпе.

Расписание на 8-12 мая: (приблизительное)

07:00-08:00 - медитация
08:00-09:00 - завтрак
09:15-10:15 - медитация
10:30-12:00 - 1-ая лекция 
13:00-14:30 - обед и отдых
14:30-15:30 - медитация
16:00-17:30 - 2-ая лекция
18:00-19:00 - медитация
19:00 - ужин

Бронируйте проживание в Северном Кунсангаре заблаговременно!
http://kunsangar.ru/index.php/room-prices/rooms-and-food.html

Рекомендуемое подношение за участие:  
Наставления по Тогьял (8-12 мая) - 6500 рублей
Ванг Великого Совершенства + Цог (13-17 мая) - 8000 рублей
Наставления по Тогьял + Ванг Великого Совершенства + Цог - 13500 рублей

Необходима предварительная регистрация! 
По вопросам регистрации и другим вопросам звоните или пишите:
Алла  8(963) 729-26-94   agnet11@mail.ru

Данное мероприятие может быть интересно философам, историкам, культурологам, антропологам, трансперсональным психологам, религиоведам, а также всем интересующимся древней тибетской культурой, историей, мировоззрением этого народа, сохранившим уникальность своих традиций вплоть до наших дней.

Регистрация на мероприятие

Зарегистрироваться

Начало Начало / Тренинги личностного роста Тренинги личностного роста / ВАНГ ВЕЛИКОГО СОВЕРШЕНСТВА (традиция Бон), Северный Кунсангар ВАНГ ВЕЛИКОГО СОВЕРШЕНСТВА (традиция Бон), Северный Кунсангар
© 2014 Тренинговый центр «Тертон».  Связь с нами Размер шрифта: Маленький размер шрифта fsz fsz fsz
scroll






Движок сайта: SpoonCMS
Дизайн: Ashwood