sep
Мы открываем сокровища сознания
middleshadow scroll-top

ПХОВА в монастыре Менри, Индия


Начало тренинга: 3 Ноября 2019 в 19:15
Окончание тренинга: 14 Ноября 2019 в 10:00
Ведущий: Тогме Шераб Ринпоче

Зарегистрироваться
ПХОВА в монастыре Менри, Индия

«Бон это старейшая духовная традиция Тибета,
и, будучи исконным источником тибетской культуры,
он играл существенную роль в формировании уникальной идентичности Тибета.
Поэтому я часто подчеркивал важность сохранения этой традиции».

     Святейшество Далай-лама XIV, из его предисловия к книге
Геше Тензина Вангьяла Ринпоче «Чудеса естественного ума», 1993 г.


   Приглашаем Вас на обучение в монастыре Менри. 

   Монастырь Менри стоит в предгорьях Гималаев, в маленькой тибетской деревне Доланжи. Его называют - «Бонский монастырский центр Юнгдрунг». Монастырь Менри — главный монастырь тибетской традиции бонпо, а его настоятель — духовный лидер последователей этой религии. Бон — древняя религия Тибета, преобладавшая до прихода буддизма. Ее основные центры располагались в Западном Тибете, в районе горы Кайлас, где существовало древнее государство Шанг-Шунг. 
   Монастырь Менри в Тибете был основан в начале 15 века, разрушен во время культурной революции, а затем восстановлен. Многие выдающиеся мастера и простые монахи уехали в Индию, поэтому в 1967 году было принято решение построить монастырь Менри на территории Индии. 

   Что будет:

   Пхова - перенос сознания, практика, позволяющая не растеряться во время смерти и получить благоприятное следующее рождение.

   Пхова - в переводе с тибетского дословно означает "перенос" или "перемещение". В контексте духовной практики под Пховой подразумевается перемещение сознания в чистые сферы, таким образом, это есть путь достижения освобождения. Подобно тому, как если есть хорошая дорога, то можно дойти даже далеко, в отсутствии же дороги будет сложно дойти хоть куда-либо.
  Эта практика является глубоким путем тайной тантры, легкой для выполнения и обладающей великим смыслом. Во время изучения, опираясь на визуализацию и ветра, на макушке у выполняющего Пхову возможно образование отверстия.
  Для понимания выполнения "Переноса" используются пять так называемых образов или подобий: для перемещаемого 

сознания используется образ человека. Перемещаемое тигле есть лошадь, верхом на которой едет человек. Ветра или звук "хиг" подобны хлысту подгоняющему лошадь. Центральный канал подобен дороге. Чистая обитель Великого Блаженства подобна месту, в которое направляется всадник. Таким образом, в процессе тренировки выполняющий Пхову учится переносить свое сознание через макушку, чтобы непосредственно в момент смерти достичь Освобождения совершив перенос своего сознания по заранее подготовленному пути. 

   В текстах говорится, что если сознание выходит через макушку, то достигается освобождение. В целом, можно сказать, что любому человеку необходимо выполнение этой практики.

   Пожелание Тогме Шераба Ринпоче было посвятить все время лекций на этом ретрите именно теме Пховы. Каким образом эта практика выполняется для себя, в чем отличие выполнения переноса сознания для "другого", какое время является самым подходящим для выполнения Пховы и т.д. 

   Практика Пховы не требует глубоких духовный познаний и является доступным каждому человеку средством, позволяющим достичь спокойствия и уверенности, а самое главное, знания того, что нужно делать во время самого ответственного момента в жизни каждого существа - момента смерти.

 

   Давать Учение для нас будет Тогме Шераб Ринпоче.
Тогме Шераб, обучался под личным руководством 33-го патриарха Бон Лунгтог Темпе Ньима (Менри Тридзина Ринпоче) и защитил степень доктора (геше) по философии Бон в монастыре Менри в Доланжи. Он владеет знанием Ати-йоги - наивысшего учения Дзогчен в традиции Бон. В настоящее время Тогме Шераб живёт, работает в монастыре Менри и является главным преподавателем по философии Бон и одним из главных наставников монастыря. Посещал Россию 11 раз чтобы дать Учение. 

   В марте 2012 года прошла церемония возведения на трон Геше Тогме Шераба и передачи ему новой должности Ценьид Понлопа (ректор по философии монастыря Менри).
  
  Переводчик с тибетского языка Валерий Маланин.

   ПРИМЕРНАЯ программа поездки:
  день 1-й (3 ноября)
Вылет из Москвы (Шереметьево) в Дели вечером. Прилетаем в Дели 4 ноября примерно в 04.00.

  день 2-й 
По прилёту нас встречают водители, и мы всей группой отправляемся на джипах в монастырь Менри. Дорога занимает примерно 7-8 часов. По дороге делаем несколько остановок чтобы покушать. Приезжаем, расселяемся в гестхаусе при монастыре, ужинаем. Отдыхаем после перелёта.

  день 3-й 
Утром Тогме Шераб проведёт нас по территории монастыря, так что нас ожидает интересная "экскурсия". Затем обедаем и отдыхаем (завтраки, обеды и ужины будет при монастыре, вся еда вегетарианская). Возможна поездка в соседний городок Солан.
 
 Примерное расписание на остальные дни, точное расписание будет известно на месте
6.30–7.15 – практика
7.30 - завтрак
8.45-9.30 – практика
9.45-11.15 – лекция
11.30–12.15 - практика
12.30-14.30 – обед и свободное время
14.30-15.10 – практика
15.30-17.00– лекция и ответы на вопросы
17.30-18.10 - практика
19.00 – ужин


  Организатор:
  Алла 8(963)729-26-94  agnet11@mail.ru  
 
  Условия поездки и стоимость уточняйте у организатора.

  Внимание!
  До начала поездки осталось совсем немного времени, поэтому успейте подать заявку!!!

  

  Обращаем ваше внимание
на то, что Учение в монастыре дается по нашей договоренности с Его Святейшеством и Учителем и дается исключительно для тех, кто презжает в монастырь в указанные сроки вместе с нами, централизованно с группой.

  Данная поездка может быть интересна философам, историкам, культурологам, антропологам, трансперсональным психологам, религиоведам, а также всем интересующимся древней тибетской культурой, историей, мировоззрением этого народа, сохранившим уникальность своих традиций вплоть до наших дней.






 

Регистрация на мероприятие

Зарегистрироваться

Начало Начало / Тренинги личностного роста Тренинги личностного роста / ПХОВА в монастыре Менри, Индия ПХОВА в монастыре Менри, Индия
© 2014 Тренинговый центр «Тертон».  Связь с нами Размер шрифта: Маленький размер шрифта fsz fsz fsz
scroll






Движок сайта: SpoonCMS
Дизайн: Ashwood