sep
Мы открываем сокровища сознания
middleshadow scroll-top

"ВОЛШЕБНАЯ СОКРОВИЩНИЦА ПРОСТРАНСТВА" - текст Дренпа Намка (Дзогчен традиции Бон), Северный Кунсангар


Начало тренинга: 21 Августа 2020 в 14:00
Окончание тренинга: 30 Августа 2020 в 13:00
Ведущий: Тогме Шераб Ринпоче

Зарегистрироваться

 «Учение Дзогчен - это не философия, не религиозная доктрина, не культурная традиция. Понимание смысла учений означает обнаружение своего собственного истинного состояния, очищенного от самообмана и уловок, создаваемых умом. Само значение тибетского слова Дзогчен - "Великое Совершенство" - подразумевает истинное изначальное состояние каждой личности, а не какую-то трансцендентную реальность».
   Намкай Норбу Ринпоче



НАСТАВЛЕНИЯ ПО ДЗОГЧЕН
согласно тексту ДРЕНПА НАМКА
"Волшебная сокровищница пространства"



21-30  августа 2020 г.

Данные Учения начнутся 21 августа с Цога Маве Сенге.

 

  С 21 по 30 августа в Северном Кунсангаре будут проходить Учения посвященные воззрению Учения о Великом Совершенстве Дзогчен. Дзогчен - это высшее Учение духовной традиции Бон, сердце всех Учений и всех воззрений данной древнейшей традиции, являющейся источником всех возникших впоследствии буддийских Учений Тибета и многих других древних государств.

  Наставления по Дзогчену будут даваться согласно тексту великого бонского йогина и Учителя Дзогчена прошлого Дренпа Намка.
  Невозможно переоценить значение этого мастера, оставившего после себя огромное количество текстов по Великому Совершенству и не только. Также, согласно бонской версии, одним из имен Дренпа Намка было Гараб Дордже, в буддийских традициях считающегося отдельной личностью и сыгравшего большую роль в распространении Учения Дзогчен в традиции Старой школы - Ньингма. Также, Дренпа Намка, опять же согласно бонской традиции, являлся отцом великих йогинов Цеванг Ригдзина и Лотосо рожденного Падмасамбхавы.

  Имя Дренпа Намка переводится как «память (подобная) пространству», и присвоено таким, видимо, по причине того, что вследствие своей духовной практики Дренпа Намка вспомнил пятьсот своих предыдущих рождений. 

  Текст Дренпа Намки «Намка Трулдзо» - «Волшебная сокровищница пространства» является одним из основных текстов, ныне изучаемых в качестве наставлений по Дзогчену в монастырях традиции Бон, многие йогины прошлого и настоящего черпали вдохновение к практике, изучая этот невероятно красивый и сложный для самостоятельного изучения текст. 

 

  На этих предстоящих Учениях мы будем проходить главу этого текста, которая называется «Чхе пар джи дам па» - «Особенные наставления». 

 

  Учения будут интересны как начинающим изучать Дзогчен, так и уже знакомым с этим Учением и опытным практикующим последователям.

  В целом, Дзогчен это Учение об истинной природе каждого существа, вне зависимости от его вероисповедания и придерживаемых мировоззрений, и поскольку истинное счастье невозможно без знания своей истинной природы, приглашаются все желающие познакомиться со своей природой и природой всех явлений - познакомиться с Тем, как оно есть на самом деле. 



   ЦОГ ВЕЛИКОГО СОВЕРШЕНСТВА

   30 августа 2020 г.

  В заключительный день после всех наставлений будет проведен Цог "Цикл сверхглубокого великого пиршества - украшение реализованного ума, постигшего свою природу". 
  Текст этого Цога будет доступен на русском языке, так что желающие смогут читать его вместе с Ринпоче. Этот Цог составлен коренным Учителем Лопона Йонгдзина Ринпоче, и полностью соответствует воззрению Учения о Великом Совершенстве Дзогчен. 
 
  Для подношения принесите с собой немного продуктов и напитков (фруктов или орехов, сыра, конфет, сок). В завершении Цога освещённые продукты употребляются участниками в пищу. 

  Приглашаются все желающие!

 

 
Тогме Шераб
 Ринпоче является одним из главных наставников главного бонского монастыря Менри. Он обучался под личным руководством 33-го патриарха Бон Менри Тридзина Ринпоче и защитил степень доктора (геше) по философии Бон в монастыре Менри. Он владеет знанием наивысшего учения Дзогчен в традиции Бон. В настоящее время Тогми Шераб живёт 
и работает в монастыре Менри и является его главным преподавателем. В марте 2012 года прошла церемония возведения на трон Геше Тогме Шераба и передачи ему должности Ценьид Понлопа (ректор по философии монастыря Менри).



Переводчик с тибетского языка Валерий Маланин


Место проведения: 
Северный Кунсангар
 (Павловский Посад)



НАЧАЛО ЦОГА МАВЕ СЕНГЕ 21 августа в 15:30!
Приготовление к Цогу начнётся в 14:00!

  Для подношения принесите с собой немного продуктов и напитков (фруктов или орехов, сыра, конфет, сок). В завершении Цога освещённые продукты употребляются участниками в пищу. 

НАЧАЛО ЛЕКЦИИ 21 августа в 19:30!!! 
Лекции и медитации будут проходить в большой гомпе.

Рекомендуем заезд утром 21 августа и вечером 20 августа.
Расписание (приблизительное):

07:00-08:00 - медитация
08:00-09:00 - завтрак
09:15-10:15 - медитация
10:30-12:00 - 1-ая лекция
13:00-14:30 - обед и отдых
14:30-15:30 - медитация
16:00-17:30 - 2-ая лекция
18:00-19:00 - медитация
19:00 - ужин

30 августа начало ЦОГа ВЕЛИКОГО СОВЕРШЕНСТВА в 09.00!

Бронируйте проживание в Северном Кунсангаре заблаговременно!

http://kunsangar.ru/index.php/room-prices/rooms-and-food.html

Рекомендуемое подношение за участие:  12000 руб. Один день участия 1500 руб.

НЕОБХОДИМА ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ И ПРЕДОПЛАТА! 
По вопросам регистрации и другим вопросам ПИШИТЕ на почту или WhatsApp:
Алла  8(963) 729-26-94   agnet11@mail.ru

Данное мероприятие может быть интересно философам, историкам, культурологам, антропологам, трансперсональным психологам, религиоведам, а также всем интересующимся древней тибетской культурой, историей, мировоззрением этого народа, сохранившим уникальность своих традиций вплоть до наших дней.

Регистрация на мероприятие

Зарегистрироваться

Начало Начало / Тренинги личностного роста Тренинги личностного роста /  "ВОЛШЕБНАЯ СОКРОВИЩНИЦА ПРОСТРАНСТВА" - текст Дренпа Намка (Дзогчен традиции Бон), Северный Кунсангар
© 2014 Тренинговый центр «Тертон».  Связь с нами Размер шрифта: Маленький размер шрифта fsz fsz fsz
scroll






Движок сайта: SpoonCMS
Дизайн: Ashwood