sep
Мы открываем сокровища сознания
middleshadow scroll-top
Новые обучающие трансперсональные программы
11 Января 2012 21:52
Новые обучающие трансперсональные программы

Новые обучающие трансперсональные программы

Информационное письмо о новых образовательных программах по трансперсональной психологии

Московский Институт психоанализа начинает набор студентов на новую годичную программу профессиональной переподготовки«Tрансперсональное консультирование и психотерапия», стартующую 13 февраля 2012 года.

Длительность очно-заочного обучения – 1 год. Стоимость программы 45 000 рублей за семестр (всего 2 семестра). Выдается Диплом государственного образца о профессиональной переподготовке.

Программу на уровне мировых стандартов разработали лидеры отечественной трансперсональной психологии (В.Ф. Петренко, В.В. Козлов, Ю.А. Бубеев, В.В. Майков, Е.Ю. Худобина, И.С. Зингенман, Г. Б. Карельский, С.Д. Дороганич и другие).

В декабре-январе мы проводим набор, и 13 февраля 2012 начинаем первую годичную программу профессиональной переподготовки «Трансперсональное консультирование и психотерапия» (http://www.inpsycho.ru/edu_add/transpersonalnaya-psihologiya/o-programme.html).

Содержание программы:

1.      Основы трансперсонального подхода (В.Ф. Петренко, Ю.А. Бубеев, В.В. Майков, Е.Ю. Худобина, И.С. Зингенман, С.Д. Дороганич, К.Ю. Майкова) – 50 часов (в начале учебного года).

2.      Холотропное дыхание (В.В. Майков, К.Ю. Майкова) – 130 часов (в течение учебного года).

3.      Процессуально-ориентированная психотерапия (И.С. Зингерман) – 90 часов (в течение учебного года).

4.      Трансперсональный НЛП (Е.Ю. Худобина) – 90 часов (в течение учебного года).

5.      Трансперсональная семейная психотерапия (С.Д. Дороганич) – 90 часов (в течение учебного года).

6.      Методы трансперсональной психотерапии и консультирования (Ю.А. Бубеев,  В.В. Козлов, В.В.Майков, Е.Ю. Худобина, Г. Б. Карельский, И.С. Зингенман, С.Д. Дороганич) – 50 часов (в конце учебного года).

Курс будет состоять из трех блоков:

1.      Введения «Основы трансперсонального подхода» (50 часов, 13-17 февраля 2012, с понедельника до пятницы в Институте психоанализа).

2.      Заключения «Методы трансперсональной терапии и консультирования» (50 часов в декабре 2012, с понедельника до пятницы в Институте психоанализа, даты уточним).

3.      И распределенного в течение года обучения холотропному дыханию (В.В. Майков, К.Ю. Майкова, – 130 часов в течение учебного года), процессуально-ориентированной психотерапии (И.С. Зингерман, – 90 часов в течение учебного года), трансперсональному НЛП (Е.Ю. Худобина, – 90 часов в течение учебного года), трансперсональная семейная психотерапия (С.Д. Дороганич, – 90 часов в течение учебного года). График этого обучения можно будет составить самостоятельно на основе имеющихся графиков преподавателей, ведущих эти дисциплины.

В сентябре 2012 года открываются шесть углубленных специализаций по следующим трансперсональным направлениям:

1.     Холотропному дыханию (В.В. Майков, К.Ю. Майкова, – 500 часов в течение учебного года),

2.     Процессуально-ориентированной терапии (И.С. Зингерман, – 500 часов в течение учебного года),

3.     Трансперсональному НЛП (Е.Ю. Худобина, – 500 часов в течение учебного года),

4.     Трансперсональная семейная психотерапия (С.Д. Дороганич, – 500 часов в течение учебного года),

5.     Интенсивным интегративным психотехнологиям (В.В. Козлов, Ю.А. Бубеев, Д.Л. Спивак, – 500 часов в течение учебного года),

6.     Трансперсональной работе с зависимостями (Г.Б.Карельский, Я.И. Маршак, Е.М. Крупицкий, – 500 часов в течение учебного года).

По этим шести направлениям слушатели имеют возможность кроме диплома о профессиональной подготовке государственного образца от Института Психоанализа получить также  Международный сертификат.

Данный курс разработан в сотрудничестве с Ассоциацией Трансперсональной Психологии и Психотерапии и предназначен для повышения квалификации психологов и психотерапевтов, а также для переподготовки на психолога-консультанта лиц с любым высшим гуманитарным образованием.

Его задачей является знакомство с современной трансперсональной психологией и получение теоретических и практических навыков в данном подходе. Полученные знания могут использоваться для психотерапии, индивидуального, семейного или делового консультирования, работы с любыми формами зависимостей,  работы с экстремальными и измененными состояниями сознания, работы в горячих точках планеты, работы с пренатальным периодом, сопровождении умирающих и помощи их родственникам.

Курс представляет собой сочетание лекций и практических занятий, на которых с помощью демонстраций, упражнений и видеоматериалов слушатели смогут освоить как широко известные, так и оригинальные авторские методы консультирования, разработанные внутри отечественной трансперсональной школы.

Выпускники получают возможность членства и дальнейшего развития в профессиональном трансперсональном сообществе. ВАссоциации Трансперсональной Психологии и Психотерапии  организуется супервизорская программа для поддержки психотерапевтической деятельности выпускников.

Трансперсональная психология изучает сознание в широком спектре его проявлений - это множественность состояний сознания, духовный кризис, развитие интуиции, творчества, высшие состояния сознания, личностные ресурсы. Она опирается на целостное видение человека в перспективе его духовного роста, классическую и неклассическую философскую антропологию, мировые духовные традиции, разнообразные способы самопознания и психотерапии, такие как: медитация, холотропное дыхание, телесно- ориентированная психотерапия, терапия искусством, работа со сновидениями, активное воображение, самогипноз и другие техники.

В рамках специализации будет рассмотрена история, теоретические и эмпирические основы, практические следствия новой перспективы в психологии, соединяющей древнюю мудрость мистических традиций и восточных духовных практик с последними достижениями современной науки.

Запись на обучение и дополнительная информация:

Московский Институт психоанализа

119334, Россия, Москва, Ленинский проспект, д. 38А 
            +7 495 933 26 83,             + 7 985 275 15 55.
На сайте 
www.inpsycho.ru

Лицензия АA № 002930 рег. №2922 от 15 марта 2010 года 
Свидетельство о государственной аккредитации ВВ 000302 рег. №0299 от 25 марта 2010 г
.



Начало Начало / Последние события Последние события / Новые обучающие трансперсональные программы Новые обучающие трансперсональные программы
© 2014 Тренинговый центр «Тертон».  Связь с нами Размер шрифта: Маленький размер шрифта fsz fsz fsz
scroll






Движок сайта: SpoonCMS
Дизайн: Ashwood